Políticas de Tratamiento de
Protección de datos personales de la
FUNDACION TECNALIA COLOMBIA

 


Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones y normas reglamentarias, la FUNDACION TECNALIA COLOMBIA desarrolla y adopta la presente política para el tratamiento de la protección de datos personales respecto a la recolección, almacenamiento, uso, circulación, rectificación, supresión y demás actividades que constituyen tratamiento de datos personales, protegiendo así el derecho a la privacidad, intimidad personal, familiar y el buen nombre. De esta forma TECNALIA COLOMBIA, manifiesta que toda actividad que requiera la recolección y almacenamiento de datos, se desarrollará bajo los principios de legalidad, confidencialidad, veracidad, transparencia, seguridad y acceso y circulación restringida, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades desarrolladas por la entidad.

El presente documento fija el alcance en la responsabilidad para el tratamiento de Datos personales que asume la FUNDACIÓN TECNALIA COLOMBIA, en adelante TECNALIA COLOMBIA, entidad sin ánimo de lucro con domicilio en Bogotá, en la carrera 18 No. 78-40 oficina 203 Edificio Témpora, teléfono 571-2367968; con fundamento en lo dispuesto en la ley 1581 de 2012. En TECNALIA COLOMBIA, asumimos nuestro compromiso para el tratamiento responsable de los datos personales que recolectamos en la ejecución de nuestro objeto social. De los cuales gran parte de estos datos han sido recogidos con antelación a la entrada en vigencia de la citada norma. La autorización en el manejo de los datos incluye gestiones de recaudo de información, almacenamiento, uso, circulación, supresión, procesamiento, compilación e intercambio y en general dar el tratamiento a los datos pertenecientes a nuestros socios, aliados, empleados, clientes y proveedores, los cuales se han incorporado en las distintas bases de datos con que cuenta nuestra entidad. Estos datos serán utilizados por nosotros de acuerdo a la finalidad para la cual fueron suministrados y en ejercicio del objeto social de TECNALIA COLOMBIA.

Todos los funcionarios de la entidad están comprometidos con la confidencialidad y seguridad para una manipulación adecuada de la información que recolectamos y almacenamos, razón por la cual TECNALIA COLOMBIA, está comprometida a dar un correcto uso y/o manejo en el tratamiento de los datos personales datos.

Pese a lo anterior la transferencia de información a través de internet no es 100% segura ni se puede garantizar completamente su confidencialidad, por lo tanto el cliente y/o usuario asume el riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce. Es responsabilidad del usuario disponer de todos los programas y medidas de seguridad en sus equipos o redes de navegación, pues no somos responsables de la información que se conozca por factores atribuibles al titular de la información, como por ejemplo, un virus. TECNALIA COLOMBIA, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los datos personales para el tratamiento del mismo, para lo cual se dispondrá de diferentes medios, entre los cuales está el documento físico, electrónico, sitios web o cualquier formato que permita la obtención del consentimiento mediante la manifestación de la voluntad inequívoca del titular, sus causahabientes y/o representante legal quienes deberán acreditar tal calidad. La autorización del titular para el tratamiento de sus datos personales será solicitada por TECNALIA COLOMBIA previamente al tratamiento. La entidad conservará la prueba de la autorización otorgada por el titular, para lo cual dispondrá de archivos físicos y magnéticos los cuales a su vez registrarán la forma y fecha en las que se obtuvo. No obstante lo anterior, en cualquier momento el titular de los datos le asiste el derecho de solicitar la actualización, modificación, aclaración o eliminación de los mismos. Para el ejercicio de los derechos como titular de datos personales, se podrá comunicar a nuestra línea telefónica 236 7968, a través de comunicación escrita remitida a nuestro domicilio social Carrera 18 No. 78-40 oficina 203 Edificio Témpora en Bogotá o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
 

Búscanos
Siguénos